( ! ) Warning: Creating default object from empty value in /home/sites/www-hauteloireinfos-fr/www/admin/includes/table.php on line 3
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0000239048{main}( ).../actu_print.php:0
20.0001247928require( '/home/sites/www-hauteloireinfos-fr/www/admin/includes/table.php' ).../actu_print.php:6

( ! ) Warning: Creating default object from empty value in /home/sites/www-hauteloireinfos-fr/www/admin/includes/table.php on line 7
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0000239048{main}( ).../actu_print.php:0
20.0001247928require( '/home/sites/www-hauteloireinfos-fr/www/admin/includes/table.php' ).../actu_print.php:6

( ! ) Warning: Creating default object from empty value in /home/sites/www-hauteloireinfos-fr/www/admin/includes/table.php on line 11
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0000239048{main}( ).../actu_print.php:0
20.0001247928require( '/home/sites/www-hauteloireinfos-fr/www/admin/includes/table.php' ).../actu_print.php:6

( ! ) Warning: Creating default object from empty value in /home/sites/www-hauteloireinfos-fr/www/admin/includes/table.php on line 15
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0000239048{main}( ).../actu_print.php:0
20.0001247928require( '/home/sites/www-hauteloireinfos-fr/www/admin/includes/table.php' ).../actu_print.php:6

( ! ) Warning: Creating default object from empty value in /home/sites/www-hauteloireinfos-fr/www/admin/includes/table.php on line 19
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0000239048{main}( ).../actu_print.php:0
20.0001247928require( '/home/sites/www-hauteloireinfos-fr/www/admin/includes/table.php' ).../actu_print.php:6

( ! ) Warning: Creating default object from empty value in /home/sites/www-hauteloireinfos-fr/www/admin/includes/table.php on line 23
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0000239048{main}( ).../actu_print.php:0
20.0001247928require( '/home/sites/www-hauteloireinfos-fr/www/admin/includes/table.php' ).../actu_print.php:6

( ! ) Warning: Creating default object from empty value in /home/sites/www-hauteloireinfos-fr/www/admin/includes/table.php on line 27
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0000239048{main}( ).../actu_print.php:0
20.0001247928require( '/home/sites/www-hauteloireinfos-fr/www/admin/includes/table.php' ).../actu_print.php:6

( ! ) Warning: Creating default object from empty value in /home/sites/www-hauteloireinfos-fr/www/admin/includes/table.php on line 31
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0000239048{main}( ).../actu_print.php:0
20.0001247928require( '/home/sites/www-hauteloireinfos-fr/www/admin/includes/table.php' ).../actu_print.php:6

( ! ) Warning: Creating default object from empty value in /home/sites/www-hauteloireinfos-fr/www/admin/includes/table.php on line 36
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0000239048{main}( ).../actu_print.php:0
20.0001247928require( '/home/sites/www-hauteloireinfos-fr/www/admin/includes/table.php' ).../actu_print.php:6

( ! ) Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sites/www-hauteloireinfos-fr/www/admin/includes/table.php:11) in /home/sites/www-hauteloireinfos-fr/www/admin/includes/fonctions.php on line 2
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0000239048{main}( ).../actu_print.php:0
20.0006267632require( '/home/sites/www-hauteloireinfos-fr/www/admin/includes/fonctions.php' ).../actu_print.php:8
30.0006267728header ( ).../fonctions.php:2
 Haute-Loire Info - Toute l'info, rien que l'info - Portail d'informations
  Haute-Loire Infos.fr
Haute-Loire Infos.fr > Actualités > Prêts pour la Foire aux champignons de Saint-Bonnet le Froid...

Prêts pour la Foire aux champignons de Saint-Bonnet le Froid...

Saint-Bonnet le Froid sera une nouvelle fois la capitale du champignon, à l'occasion de la Foire qui aura lieu ce week-end. La manifestation qui attire chaque année entre 25 et 30 000 visiteurs, est devenue un rendez-vous incontournable pour tous les amateurs de champignons de la région et au delà. De nombreux temps forts tout au long de la manifestation, notamment le marché aux champignons, la dégustation de la soupe aux champignons, des démonstrations avec les chefs cuisiniers, et la confection de la tarte géante aux chataîgnes...

On y va pour faire le plein de champignons, mais aussi pour les déguster à toutes les sauces ! La Foire aux champignons de Saint-Bonnet le Froid se déroulera ce week-end. Au programme, le traditionnel marché aux champignons secs le samedi pour les lèves tôt, et toute une série d'animations tout au long du week-end. Les chefs-cuisiniers de la commune et de ses alentours ont une nouvelle fois l'occasion de proposer des démonstrations culinaires et des recettes originales à base de champignons, elles sont particulièrement appréciées chaque année par les milliers de visiteurs qui font le déplacement jusqu'à Saint-Bonnet. " Il y aura de nouvelles têtes qui améneront de la fraîcheur pour remplacer, notamment, André Perrier qui a pris sa retraite, et François Gagnaire qui est parti à Paris. Jérémy Galvan du restaurant éponyme (à Lyon), Rémy Michelas (Le Bourbon à Yssingeaux), Jonathan Bert et Julien Besset (Mets et Délice à Saint-Romain-d'Ay) ", a précisé Thierry Guyot, le président du Comité d’animation de Saint-Bonnet, lors de la présentation de la nouvelle édition. On pourra également compter sur la présence de la Verte Confrérie de la lentille, de la Confrérie de la truffe noire de la Drôme, d'un sculpteur de champingons sur bois, et du grilloir à chataîgnes des voisins ardéchois. Thierry Guyot en a profité pour saluer les 40 bénévoles qui sont présents avant, pendant, et après la Foire, mais également les partenaires qui permettent de faire en sorte qu'elle ait lieu, et qui apprécient tous " L'esprit de Saint-Bonnet ".

Une tarte aux chataîgnes géante et une nouvelle cloche...

Cette année encore, un concours artistique permettra aux enfants de réaliser des oeuvres originales sur le thème du champignon. L'occasion sera également donnée aux visiteurs de déguster le repas " Champigourmand" concocté par les chefs cuisiniers du village, samedi et dimanche midi (1500 repas ont été servis l'an dernier, les réservations sont donc conseillées). Parmi les temps forts de la Foire également, la réalisation d'une tarte géante à la châtaigne dimanche après-midi. Les organisateurs de la Foire ont cassé la tirelire cette année, puisqu'ils ont fait l'acquisition d'une nouvelle cloche qui pourra garantir la cuisson de la tarte, quelque soient les conditions météo. Les visiteurs pourront également découvrir une exposition mycologique, sans oublier la traditionnelle Fête du vin proposée par la cave Marcon, en haut du village. Une quinzaine de vignerons présents cette année, et plusieurs ateliers découverte proposés au grand public. Rappelons enfin, que divers points de restauration sont proposés tout au long de la Foire aux champignons. Les visiteurs auront bien entendu l'occasion de déguster l'incontournable soupe aux champignons concoctée par les chefs de Saint-Bonnet. On attend entre 25 et 30 000 visiteurs cette année encore.

Toutes les infos sur www.saintbonnetlefroid.com