Imprimer cette pageEnvoyer à un ami WIKIOFACEBOOKTECHNORATTIDELICIOUS


11 octobre

14 Meilleurs Ouvriers de France au Puy-en-Velay !

L'interview de Véronique Vigne, MOF au Puy-en-Velay...

L'événement est suffisamment rare pour le souligner, 14 Meilleurs Ouvriers de France sont présents depuis lundi au Puy-en-Velay. A l'invitation du Lycée professionnel Jean Monnet, ils participent à la 3è édition régionale du concours INTERBEV. Après avoir découvert les charmes de la cité vellave, ils sont allés à la rencontre des lycéens et collégiens du bassin ponot, avant de remettre des livres de jeunesse aux enfants malades du centre hospitalier Emile-Roux. Ce mardi, ils feront partis du jury constitué pour noter les élèves de 7 lycées hôteliers de la région...

Avec leur collerette bleu, blanc, rouge, les 14 Meilleurs Ouvriers de France qui sont présents depuis lundi au Puy-en-Velay ne pasent pas inaperçus. Il y a parmi eux, Véronique Vigne qui exerce au lycée hôtelier Jean Monnet. Après avoir visité le centre-ville, ils ont fait l'objet d'une réception à l'Hôtel de ville, au cours de laquelle le maire Michel Chapuis a tenu à leur rendre hommage, en évoquant à plusieurs reprises qu'ils représentaient l'excellence en matière de gastronomie. En fait, ils ont été invités par le professionnel Jean Monnet, à l'occasion de la 3è édition du concours régional du Syndicat interprofessionnel de la viande (INTERBEV). Ils sont tous membres de l'association de la Gastronomie et des Maîtres du Service. Les MOF, comme on les appelle singulièrement, ont eu l'occasion de rencontrer les élèves des collèges et lycées du Puy-en-Velay, au lycée hôtelier Jean Monnet, avant de remettre des livres jeunesse aux enfants hospitalisés à Emile-Roux.  Ce mardi, ils vont faire partis du jury constitué pour juger le travail des élèves en lycée hôtelier, à l'occasion du concours INTERBEV. 7 binômes vont représenter 7 établissements hôteliers de la région (14 candidats au total). Ils vont devoir préparer des plats à base de viande sous l'oeil avisé des professionnels " C'est un concours assez difficile qui met désormais en avant la nécessité d'avoir une force de vente dans les restaurants, de commercialiser les produits, tant en français qu'en anglais. Il faut savoir argumenter un vin. Il y aura également la présentation d'une table prestige sur le thème du chemin de Saint-Jacques de Compostelle ", nous a confié Véronique Vigne.  En même temps seront proposées des démonstrations et des conférences avec des profesionnels des métiers de bouche et de la restauration.

Des élèves très attentifs lundi après-midi au lycée professionnel hôtelier Jean Monnet...

Retour
Soumettre votre annonce >>
bon coin
Poêle à bois
Recherche petit poêle à bois, même hs, moins de 50€
Divers

Tout le bon coin [+]