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25 novembre

Banque Alimentaire : C'est l'heure de la grande collecte...

L'interview de Jean-Marie Guerault...

Conserves, sucre, thon, confiture, chocolat, mais aussi produits d'hygiène, les besoins de la Banque Alimentaire sont importants cette année encore. Elle organise ce vendredi et ce samedi sa grande collecte annuelle nationale. En Haute-Loire, comme partout ailleurs, les 650 bénévoles mobilisés collecteront les dons aux entrées de 75 magasins...

La Banque alimentaire organise sa grande collecte annuelle ce vendredi et ce samedi. L’an dernier 169 tonnes de denrées alimentaires avaient été récoltées en Haute-Loire. Selon Jean-Marie Guerault, président de la Banque alimentaire Haute-Loire, il s’agit de faire tout aussi bien, voire mieux. Du chocolat, des gâteaux, de la confiture, du sucre, mais aussi des conserves, des féculents et les produits d’hygiène, comme les couches pour bébé : c'est ce que la Banque Alimentaire a besoin en cette fin d’année. Cette année, 600 à 650 bénévoles seront mobilisés pour la grande collecte organisée sur le département, ils seront présents aux entrées de 75 magasins. Ces bénévoles sont des particuliers, des membres des familles qui adhèrent à l'association, des membres des CCAS, d'associations caritatives, des Aînés Ruraux, des collégiens, des lycéens, ou bien encore des scouts de France, des personnels de GRDF, du Crédit Agricole, et de différentes entreprises. L'association départementale fait partie des 97 Banques et antennes répertoriées en France. Elle compte une soixantaine d'adhérents et une trentaine de bénévoles permanents. En Haute-Loire, les produits redistribués aux associations caritatives permettent de venir en aide aux personnes qui sont le plus dans le besoin. Il faut savoir que 15% de celles qui se trouvent en situation de précarité sont des salariés, 18% des retraités, 67% ont un logement fixe, 20% ont au moins le BAC.

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