Imprimer cette pageEnvoyer à un ami WIKIOFACEBOOKTECHNORATTIDELICIOUS


06 novembre

Champignons : Encore un succès à St-Bonnet le Froid...

L'interview de Thierry Guyot sur le concours " Champichef "...

Il y a eu beaucoup de monde ce week-end à la Foire aux champignons de Saint-Bonnet le Froid, malgré les caprices de la météo. La manifestation qui est devenue au fil des années un rendez-vous incontournable pour tous les amateurs de champignons de la région, a proposé cette année encore plusieurs temps forts…

La Foire aux champignons de Saint-Bonnet le Froid est un événement qui attire chaque année entre 20 et 30 000 personnes, certaines viennent de loin pour faire leur marché dès les toutes premières heures de la matinée. L’édition 2011 a connu un succès inespéré, compte-tenu des conditions météo déplorables. Les champignons ont été cuisinés à toutes les sauces à travers les démonstrations proposées par les grands chefs du département, Régis Marcon, André Chatelard, Thierry Guyot, André Perrier, Jean-Pierre Vidal, François Gagnaire, Gilles Roux, ou bien encore Vincent Marcoux. Il a également été possible de les déguster lors des repas proposés sous chapiteau. Enfin les gourmands de chataîgnes grillés se sont une nouvelle fois régalés devant le grilloir géant installé au centre du village.

 

   

 

Un concours à la sauce " Master Chef "...

Parmi les temps forts cette année, un concours de cuisine intitulé " Champichef " qui a permis à deux candidates venus de l'Ain et de l'Isère de réaliser en public une recette de cuisine. Enfin deux concours ont agrémenté la Foire aux champignons cette année, l'un pour désigner la meilleure soupe aux champignons, et l'autre la meilleure tarte aux chataîgnes. Des cours de cuisine ont aussi être proposés avec Gwenaël Forot, chef chez Régis et Jacques Marcon.

Cette année encore les confréries étaient les bienvenues, il y a eu celle de la lentille verte du Puy, et celle de la Truffe Noire en Drôme des Collines. Parmi les autres animations, une exposition mycologique et une exposition consacrée aux pommmes et aux fruits anciens. Enfin cette année encore la cave Marcon a proposé une foire aux vins durant laquelle il était possible de rencontrer des vignerons. Des ateliers ont permis de découvrir les meilleurs accords vins et fromage, vins et chocolat, mais également des grands crus.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retour
Soumettre votre annonce >>
bon coin
Appareil Photo CANON AE-1 1984
Prog. Argentique clapet pile abîmé + Zoom70/210 + Gd Angle Tamrom 28/70 Flash CANON Speedlight 188A ENSEMBLE 100€
Culture

Tout le bon coin [+]