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17 janvier

Deux nouveaux restaurants décrochent un Bib Gourmand...


La sélection 2018 des Bib Gourmands vient d'être dévoilée par le fameux guide Michelin. Parmi les petits nouveaux en Haute-Loire : l'Hôtel-restaurant Le Régina au Puy-en-Velay et l'auberge Lou Pinatou de Solignac-sous-Roche. Ces deux restaurants font partie des 105 nouveaux Bib Gourmand en France. D'autres ont malheureusement perdu la distinction...

On connait depuis mardi la liste des hôtels-restaurants qui sont auréolés d'un Bib Gourmand par le guide Michelin. La région est bien récompensée avec 144 établissements concernés. En Haute-Loire, deux décrochent le sésame : l'hôtel-restaurant Le Régina, au Puy-en-Velay, et l'auberge Lou Pinatou, à Solignac-sous-Roche. Le guide gastronomique a semble-t-il apprécié le rapport qualité-prix qu'ils proposent. Ils rejoignent le cercle fermé des restaurants qui possèdent un Bib Gourmand, à l’image de Bambou et Basilic au Puy-en-Velay, du restaurant  André Chatelard, du Bistrot la Coulemelle et de l’hôtel-restaurant Le Fort du Pré à Saint-Bonnet-le-Froid), du restaurant Vidal à Saint-Julien-Chapteuil et du restaurant Le Bourbon à Yssingeaux). Trois restaurants, par contre, se voient perdre malheureusement la distinction : Tournayre au  Puy-en-Velay, l’hôtel-restaurant  La Tour à Dunières et La Petite Ecole à Vergongheon. Pour info, on dénombre au total 644 labels Bib Gourmand dans l’édition 2018 du guide Michelin.

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