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12 février

Fin Gras du Mézenc : La saison est lancée...


C'est la saison du Fin gras, le coup d'envoi a été donné samedi devant la mairie du Puy-en-Velay, sous un froid polaire. Plusieurs éleveurs de boeufs qui détiennent la fameuses appelation se sont en effet retrouvés au centre-ville, avec leurs animaux, afin de faire la promotion du Fin gras...

 

Le Fin Gras est une production saisonnière, c'est une viande qui provient de bovins de plus de deux ans, lentement engraissés au meilleur foin des hauts plateaux du Mézenc. Elle est renommée pour son goût persillé, c'est-à-dire parsemée de minuscules pointes de gras qui, en fondant à la cuisson, libèrent des arômes exceptionnels. A ce jour, un peu plus de 100 éleveurs sont engagés dans la démarche de valorisation et de promotion du Fin gras. L’association Fin gras du Mézenc rassemble non seulement les éleveurs mais également des bouchers et des restaurateurs,dont le chef étoilé Régis Marcon. L'opération de communication réalisée samedi a permis de mieux faire connaître les conditions d'élevage des animaux qui bénéficient de l'appelation Fin gras, des documentations et des dégustations ont été proposées au grand public.

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