Imprimer cette pageEnvoyer à un ami WIKIOFACEBOOKTECHNORATTIDELICIOUS


05 novembre

L'invité du week-end : Gilles Liège, un passionné de la nature...


Gilles Liège, spécialiste des champignons depuis vingt ans, travaille avec le chef étoilé Régis Marcon sur la manière de les accommoder, c’est aussi un mordu de pommes et de fruits anciens. La nature est sa véritable passion, et les vrais rapports humains sont sa priorité. Gilles Liège est notre invité ce week-end, il nous parle de ses passions, et de l’homme qui se cache derrière lui.

 

Haute-Loire Infos : Comment est née cette passion des champignons ?

 

Gilles Liège : Depuis mon enfance avec mon père et ma grand mère dans ma gâtine Poitevine, entouré de pommiers  Reinette Clochard, de vairons de truites et de girolles.

 

Haute-Loire Infos : Quelles sont les qualités d’un bon cueilleur de champignons ?

 

Gilles Liège : Savoir être respectueux de l'environnement, nettoyer ses champignons dans les bois, et ne ramasser juste une récolte familiale.

 

Haute-Loire Infos : Que vous apporte votre collaboration avec Régis Marcon ?

 

Gilles Liège : Un enrichissement personnel et réciproque, mais aussi une grande amitié, voir de l'admiration. Je crois que nous étions fait pour nous rencontrer.

 

Haute-Loire Infos : Quelle est selon vous la meilleure recette de champignons ?

 

Gilles Liège : Une  omelette baveuse  aux mousserons des prés, ces derniers, juste à point, c'est à dire à peine poêlés.

 

Haute-Loire Infos : Vous êtes également un passionné de fruits anciens, pourquoi ?

 

Gilles Liège : Toujours une culture familiale, et des rencontres, comme celle avec JB Rostaing mon ami pomologue disparu.

 

Haute-Loire Infos : Parlons de vous à présent, qui se cache derrière le personnage que vous êtes ?

 

Gilles Liège : Je pense être une personne curieuse de tout (un peu trop) amoureux sans concession de la nature. J'aime faire plaisir à mes amis, ma famille me manque parfois, au final, je suis un angoissé exigeant de moi.

 

Haute-Loire Infos : En dehors des champignons, des fruits anciens, quelles sont vos passions, comment occupez-vous vos temps libres ?

 

Gilles Liège : Je crois que la nature accapare toutes mes passions,  de la photo au jardinage, le sport qui fut pour moi une passion dévorante n'est plus celle de ma retraite. La détermination des fruits anciens et des champignons prennent la place de mes passions de jeunesse.

 

Haute-Loire Infos : Quelle est votre philosophie de la vie ?

 

Gilles Liège : Ne pas vouloir paraître quelqu'un que l'on  n'est pas. Ne pas dire ou faire des choses qui ne vous représentent pas. Etre une personne simple. Savoir que dans la vie, le partage est plus important que de posséder.

 

Haute-Loire Infos : Quelle est votre devise ?

 

Gilles Liège : Donner, aimer, partager et se souvenir.

Retour
Soumettre votre annonce >>
bon coin
Vends tank à lait
JAPY 1200L cause cessation
Locations / Ventes

Vends table ping pong
A vendre table de ping ping excellent état 90 €
Divers

SEAT LEON NOIRE 2.0 L TDI 140 PACK SPORT UP
volant sport cuir - levier de vitesses en cuir, suspensions sport d'origine + chassis Sport - jantes 17’ - sièges sport rouge et noir - vitres arrières fumées ...
Voitures

Tout le bon coin [+]