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20 avril

Le " Pasté Pascal " pour le menu de Pâques...


Le " Pasté Pascal " est la spécialité de Pâques conçue par la Confédération générale de l'alimentation de détail (CGAD). Elle est mise en vente chez 22 bouchers, charcutiers, boulangers, pâtissiers qui participent à cette opération en Haute-Loire. Elle devrait être particulièrement appréciée au menu de Pâques…

 

On se souvient que la Confédération générale de l'alimentation de détail (CGAD) avait lancé il y a quelques mois, sous l'égide de la Chambre de Métiers, le "Pasté de Compostelle". En ce week-end pascal, elle propose le "Pasté pascal", une tourte qui comporte un peu comparable, sauf que la viande de veau est remplacée par de l'agneau noir du Velay. Une spécialité qui met en valeur les produits du terroir altiligérien, et qui met aussi en avant le savoir-faire de ces artisans des métiers de bouche. C’est ce que l’on a expliqué lors de la présentation faite il y a quelques jours à la Chambre de Métiers, au Puy-en-Velay. Elle peut être dégustée en plat principal, accompagnée d’une salade, et d’un bon vin rouge. C’est une spécialité qui devrait être particulièrement appréciée en ce lundi de Pâques. Elle est mise en vente chez 22 bouchers, charcutiers, boulangers, pâtissiers qui participent à cette opération en Haute-Loire. La Confédération générale de l'alimentation de détail ne compte pas s'en arrêter là, elle travaille actuellement sur d'autres produits : cakes, biscuits apéritif, petites pâtisseries. Elle devrait également participer cette année aux fêtes Renaissance du Roi de l'Oiseau.

 

 

 

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