Imprimer cette pageEnvoyer à un ami WIKIOFACEBOOKTECHNORATTIDELICIOUS


13 janvier

Les meilleures galettes sont fabriquées par...


Pour la 4e édition du concours de la meilleure galette de Haute-Loire, 18 candidats (sur 180 boulangers) ont apporté leur galette à l'Institut de formation professionnelle (IFP) de Bains. Les boulangeries de Cussac-sur-Loire et de Fay-sur-Lignon ont tiré leur épingle du jeu…

A l’initiative de la fédération de la boulangerie-pâtisserie de Haute-Loire, les boulangers ont été invités à fabriquer une galette "traditionnelle" ou une galette "innovante". Les entreprises artisanales et leurs employés pouvaient concourir dans des tableaux différents. Les entreprises artisanales et leurs employés pouvaient concourir. Les candidats ont apporté leurs réalisations lundi matin au Centre de Formation d’apprentis de Bains, l’IFP43. Un jury présidé par Mr Robert Girard a été constitué avec Christian Lopez boulanger, Lucien Vigouroux boulanger jeune retraité et Joris Barlet formateur en boulangerie.

Une bonne quinzaine de candidats...

On a relevé, dans la catégorie "innovation" quelques recherches intéressantes et gourmande, comme la galette cookies et noix de pécans caramélisées, qui a eu les faveurs du jury, ou encore crème d'amandes, rhubarbe fraise des bois pour le deuxième prix, où celle-là, crème d’amande chocolat et poires vanillées

Le palmarès :

Artisans boulangers-pâtissiers catégorie tradition :

1. – La Baraque à Pain (Alexandre et Frédéric) de Cussac sur Loire

2. – Coste Didier Le Puy en Velay

3. – Trenier Sébastien Paulhaguet

4. aexquo : Boulangeries : La Brivoise à Brives –Charensac, Achard Eymeric à Lantriac, Bouquet Didier à Taulhac, Mazzarese Frédéric à Fay sur Lignon, Beth Hervé à Le Puy en Velay et Drôle de B à Chadrac

Artisans boulangers-pâtissiers catégorie innovation :

1. - La Baraque à Pain (Alexandre et Frédéric) de Cussac sur Loire

2. – Passion et Tradition (Francis et Alexandre) du Chambon-sur-Lignon

3. – Coste Didier Le Puy en Velay

4. aexquo - Boulangeries : Beth Hervé Le Puy en Velay, Drôle de B à Chadrac, Mazzarese Frédéric à Fay sur Lignon, Bouquet Didier à Taulhac

Employés catégorie tradition :

1. – Ferraton Lilian chez Mr Mazzarese à Fay sur Lignon

2. – Vassal Kévin chez Mr Mallet à Espaly

Employés catégorie innovation :

1. –Lhermet Cindy chez Verot et Rancon au Chambon sur Lignon

2. – Berraud Maxime à la Brivoise à Brives-Charensac

3. – Vassal Kévin chez Mr Mallet à Espaly

En marge de ce concours la fédération à présenter la collection de fèves crée avec le département pour sa promotion ou chaque gagnant d’une fève cœur peut participer au tirage au sort du concours pour gagner le gros lot.

 

Le jury en pleine concentration pour désigner les meilleures galettes...

Retour
Soumettre votre annonce >>
bon coin
Moule à jambon
vends moule à jambon La Bovida.M31,6/7kg, 60€ .valeur neuf:147€
Divers

Bar Tabac Loto Le Puy
vends fonds de commerce à fort potentiel
Fonds de commerce

Local commercial ou industriel
A louer local commercial ou industriel ou bureaux de 10 à 500 m² En bordure RN 88, emplacement exceptionnel, parking
Locations / Ventes

Tout le bon coin [+]