Imprimer cette pageEnvoyer à un ami WIKIOFACEBOOKTECHNORATTIDELICIOUS


03 novembre

St-Bonnet le Froid : Le champignon est Roi...


S'il y a un endroit où l'on est sûr de trouver des champignons c'est à Saint-Bonnet le Froid, à l'occasion de la Foire qui a lieu ce week-end. La manifestation qui attire chaque année entre 25 et 30 000 visiteurs, est devenue un rendez-vous incontournable pour tous les amateurs de champignons de la région et au delà...

 

On y va pour faire le plein de champignons, mais aussi pour les déguster à toutes les sauces ! La Foire aux champignons de Saint-Bonnet le Froid se déroule ce week-end. Au programme, le traditionnel marché aux champignons samedi pour les lèves tôt, le marché des producteurs fermiers, et toute une série d'animations tout au long du week-end. Les chefs-cuisiniers de la commune et de ses alentours ont une nouvelle fois l'occasion de proposer des démonstrations culinaires et des recettes originales à base de champignons, elles sont particulièrement appréciées chaque année par les milliers de visiteurs qui font le déplacement jusqu'à Saint-Bonnet " Il y a des gens de la région Rhône-Alpes, de l'Ardèche, de la région PACA qui viennent nous voir, mais aussi des anglais, et des australiens ! ", a t-on précisé il y a quelques jours, lors de la présentation de l'événement. Cette année encore, les visiteurs peuvent également exercer leurs talents de cuisiniers en participant au concours de verrines salées aux champignons proposé le samedi, ou assister dimanche aux démonstrations " Champichef ", en proposant tout simplement une recette de cuisine à base de champignons. La nouveauté cette année, un concours artistique qui permet aux particuliers et aux professionnels d'exposer les oeuvres qu'ils ont réalisé sur le thème du champignon. Parmi les temps forts de la Foire également, la réalisation d'une tarte géante à la châtaigne dimanche après-midi, des cours de cuisine, mais aussi une exposition mycologique, sans oublier la traditionnelle Fête du vin proposée par la cave Marcon. Rappelons enfin, que divers points de restauration sont proposés tout au long de la Foire aux champignons. Ceux qui seront proposés sous chapiteau permettent aux visiteurs de déguster l'incontournable soupe aux champignons concoctée par les chefs de Saint-Bonnet, également une caillette aux champignons et pommes de terre (1700 repas servis l'an dernier). On attend entre 25 et 30 000 visiteurs cette année encore, qui plus est, les stocks de champignons sont importants, et ils sont, paraît-il, de très bonne qualité...

 

 

L'équipe organisatrice de la Foire aux champignons...

 

Toutes les infos sur www.saintbonnetlefroid.com

Retour
Soumettre votre annonce >>
bon coin
VENDS AUDI A3 SPORTBACK 2.0 TDI
5 Ports. 140 CV 05/2006 1ère MAIN 52000Kms GRIS MET. ENT. ET CT AUDI - 16500€
Voitures

Tout le bon coin [+]