Imprimer cette pageEnvoyer à un ami WIKIOFACEBOOKTECHNORATTIDELICIOUS


14 juin

Une Escapade de Jean-Luc Petit Renaud au Puy...


Le célèbre chroniqueur gastronomique Jean-Luc Petitrenaud est présent ce mardi au Puy-en-Velay avec toute l'équipe de France 5 pour mettre en boîte une émission sur les bonnes tables de la ville. Chaque semaine, il sillonne la France à la découverte des régions et de leurs spécialités culinaires. Son escapade débutera par un casse-croûte à l’esplanade du rocher de Polignac en compagnie de chefs, d’artisans et d’agriculteurs de la région. Direction ensuite les rues du Puy, pour une ballade à la rencontre des artisans et collègues restaurateurs. La séquence tournée en cuisine sera enregistrée chez le chef étoilé du Puy-en-Velay François Gagnaire pour une recette de « Caviar du Velay ». L'émission enregistrée au Puy-en-Velay sera diffusée le 18 septembre sur France 5.

 

Jean-Luc Petitrenaud en quelques mots...

 

Jean-Luc Petitrenaud est un critique gastronomique, animateur de radio et de télévision français né le 5 décembre 1950 à Clermont-Ferrand qui présente de nombreuses émissions gastronomiques et culinaires. Il est né le 5 décembre 1950 à Clermont-Ferrand, d'un père coiffeur et plus tard représentant en cosmétiques, sa mère élève les trois enfants. Son attirance pour la cuisine de terroir date de sa petite enfance, quand il rendait visite à sa grand-mère Louise, paysanne qui habitait à Couleuvre dans l'Allier, en bordure de la Forêt de Tronçais. C'est chez elle qu'il a appris la culture du « bien manger », à chacune de ses visites, Louise lui préparait son plat favori : le Pâté aux pommes de terre...

Retour
Soumettre votre annonce >>
bon coin
Loue gîte 1 à 47 places
La Cabourne (Gorges de l'allier). Chbres de 2 à 6 pers. 2cuis., 2 salles de séj., 1 biblio. terrain 800m2.
Tourisme et locations vacances

Tout le bon coin [+]